dimanche 1 avril 2007

Tajine poulet aux citrons confits


Ingrédients :

- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 oignons coupés en lamelles
- 3 gousses d’ail hachées à la main
- 1 c. à c. de gingembre ou 1 morceau de gingembre frais coupé en lamelles
- 2 capsule de safran
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- 1/2 petit verre d’eau
- 2 citrons confits coupés en quartiers (6)
- 100 gr. d’olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet de coriandre
- 3 grosses p.d.t. coupées en 4

Préparation :


Rissoler dans une cocotte avec le quart de verre d'huile d'olive, le poulet avec les oignons, l’ail, le safran, le gingembre, le jus de citron, après rajouter les p.d.t. bien mélanger, cuire à couvert à feu moyen pendant 30 mn , ajouter petit à petit l’eau.
Quand le poulet est presque cuit, ajouter les citrons confits, les olives et le coriandre haché et terminer 5 mn à feu doux.

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