lundi 7 janvier 2008

Rable de lièvre, chicons et airelles



Ingrédients;

- 1 rable de lièvre de 600 gr.
- 1/2 litre de bon vin rouge
- 1 bouquet d'herbes fraîches
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 10 gr de chocolat noir
- 1 c.às. de gelée de groseille

Pour la garniture:
- Airelles
- Chicons
- Pommes de terre ou purée de céleri rave

Préparation:

Détacher le râble du dos (la carcasse).
Dans une poêle d'huile bien chaude, faire revenir les carottes, l'oignon, le bouquet d'herbes garni et le dos du râble coupé en deux. Ajouter le vin rouge et le chocolat et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Faire revenir les filets de râble dans un mélange égal d'huile et de beurre pendant 5 min de chaque côté.
Pour la sauce: passer dans un chinois la préparation ci-dessus (carottes, oignon, vin et chocolat). Ajouter une c.às. de gelée de groseille et une grosse noix de beurre pour rendre la sauce plus luisante.

Couper les tranches de râbles en morceaux (ils doivent être encore rosés) et les disposer au centre de l'assiette. Servir avec des chicons braisés, des airelles et de la purée de céléri ou de pommes de terre. Présenter la sauce à part dans une saucière.

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