dimanche 1 avril 2007

Tajine poulet aux pruneaux et amandes grillées

Ingrédients :

- 1 poulet de 1,5 kg environ
- 300 g de pruneaux
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésames grillées
- 150 g d'amandes mondées
- 1 cuillerée à café de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 petit paquet de safran
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 oignons moyens râpés ou coupés fin
- 3 c. à s. d’huile

- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à soupe de miel

Préparation :

Mettre le poulet coupé en morceaux à dorer dans une cocotte avec le safran, l'oignon, la cannelle
Laisser fondre à petit feu.
Retourner les morceaux de poulet une fois ou deux.
Mouiller d' un verre d'eau.
Couvrir ; laisser cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.
Réserver le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point.
Laver les pruneaux, les verser dans la cocotte sur feu doux.
Au bout d'un quart d'heure, ajouter le miel et la cannelle.
Laisser réduire un peu.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
Faire frire les amandes à l'huile bouillante.
Quelques minutes avant de servir, remettre le poulet dans la cocotte ou la tajine pour le réchauffer avec les pruneaux. Napper de sauce, décorer avec les amandes frites et les graines de sésame.
Servir chaud.

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