dimanche 1 avril 2007

Scampis sautés au gingembre et à la citronnelle


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 24 scampis (1 paquet de 500 g de scampis surgelés)
- 1 bouquet de coriandre
- gingembre frais (quantité selon le goût)
- 3 bâtonnets de citronnelle
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- le jus de 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre

Préparation :


Préparation de la marinade
Emincer le piment rouge, éplucher et couper en morceaux le gingembre, presser la gousse d'ail et mettre tout ceci dans un bol avec le jus de citron, la citronnelle, la moitié du coriandre haché, réserver le reste pour la décoration. Ajouter de l'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter les scampis décortiqués et
laisser macérer pendant une heure au moins.

Dorer les scampis dans une poêle, avec sa marinade.

Présenter comme sur la photo, n'oublier pas de parsemer de coriandre haché.

Servir avec un riz basmati. Et une salade de roquette assaisonnée avec de l'huile de sésame un jus de citron et un peu de sauce de soja.

Aucun commentaire: