Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 24 scampis (1 paquet de 500 g de scampis surgelés)
- 1 bouquet de coriandre
- gingembre frais (quantité selon le goût)
- 3 bâtonnets de citronnelle
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- le jus de 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Préparation de la marinade
Emincer le piment rouge, éplucher et couper en morceaux le gingembre, presser la gousse d'ail et mettre tout ceci dans un bol avec le jus de citron, la citronnelle, la moitié du coriandre haché, réserver le reste pour la décoration. Ajouter de l'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter les scampis décortiqués et laisser macérer pendant une heure au moins.
Présenter comme sur la photo, n'oublier pas de parsemer de coriandre haché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire