lundi 7 janvier 2008

Cabillaud au four, poireaux et carottes vichy


Ingrédients:

- 1 gros dos de cabillaud de 1 kg
- 4 poireaux
- 1 botte de carottes
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet d'herbes fraîches
- Purée de pommes de terre

Préparation:

Prendre une cocotte en fonte, ajouter de l'huile d'olive et faire cuire le cabillaud avec les herbes fraîches. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
Couper les poireaux en fines lamelles et les disposer sur la plaque du four. Les faire dorer pendant quelques minutes.
Cuire dans de l'eau bouillante avec un dé de bouillon les carottes coupées en tranches. Quand elles sont cuites, enlever l'eau de la casserole et ajouter une noix de beurre, un peu de sucre et les faire dorer.

Sur une assiette, disposer une portion de cabillaud avec un peu de jus de cuisson, les poireaux au four, les carottes glacées et de la purée.

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