Ingrédients (pour 2 personnes):
- un morceaux de thon de 500 gr.
- 1 racine de gingembre
- 1 citron vert (lime)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 piment frais
- Graines de sésame
- Coriandre frais haché
- Huile de soja
- Huile de sésame
- Huile d'olive
- Riz basmati
- Roquette
Préparation:
Faire mariner le thon pendant 30 min dans un mélange d'huile d'olive, de tranches de
gingembre et d'un peu de piment.
Préparation de la sauce à servir à table pour le thon cuit: Hacher le reste du gingembre, l'ail et le piment et les mélanger avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron de lime.
Cuire le riz basmati et lui ajouter à la fin une c. à s. de vinaigre japonais (ou vinaigre de cidre).
Pour le thon:
Dans une poële, faire revenir le steak de thon dans de l'huile de sésame. Le cuire 5 mn de chaque côté (le thon doit être encore rosé à l'intérieur).
Retirer le steak de la poële et faire revenir les graines de sésame avec 1 c. à soupe de sauce de soja.
Couper le thon en tranches et le disposer dans un plat. Recouvrir le thon du mélange graines de sésames et sauce soja. Ajouter un peu de sauce préparée et parsemer de coriandre haché.
Retirer le steak de la poële et faire revenir les graines de sésame avec 1 c. à soupe de sauce de soja.
Couper le thon en tranches et le disposer dans un plat. Recouvrir le thon du mélange graines de sésames et sauce soja. Ajouter un peu de sauce préparée et parsemer de coriandre haché.
Servir avec le riz basmati et une salade de roquette.
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