lundi 23 avril 2007

Melanzana alla parmigiana



Ingrédients :

- 3 aubergines
- ½ kg tomates bien mures
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de mozzarella
- 50 gr de parmesan
- 10 feuilles de basilic frais
- sel, poivre

Préparation:

Peler les tomates, les couper en morceaux, saler et poivrer. Ajouter les gousses d'ail coupées en 2 et cuire à feu doux jusqu'à obtenir une purée.

Couper les aubergines en tranches d'un demi centimètre, les faire dégorger avec du sel (saler les tranches et attendre que l'eau s'en échappe, 20 minutes environ)

Cuire les tranches d'aubergines dans un fond d'huile d'olive.

Quand la sauce tomate et les tranches d'aubergines sont cuites, alterner dans un plat allant au four, des couches de tranches d'aubergines, de sauce tomate avec des feuilles de basilic hachées et des tranches de mozzarella.

Couvrir de parmesan râpé et faire gratiner au four bien chaud.

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