mardi 3 avril 2007

Magret de canard déglacé au vinaigre balsamique



Ingredients:


- 1 magret de canard
- 1 c. à s.de miel
- un verre de vin blanc
- 1/2 verre de vinaigre balsamique
- fleur de sel, poivre


Préparation:


Inciser la peau du magret (tracer un quadrillage avec un couteau qui coupe bien).Faire rissoler sur le coté peau à feu moyen pendant 9 minutes dans une poële ou une sauteuse. Retirer le gras de la poële, baisser un peu le feu et retourner le magret. Laisser à nouveau 9min. Réserver le magret et retirer encore le gras de la poële tout en en laissant un peu. Déglacer avec le verre de vin et ajouter une bonne cuillère à café de miel dans le fond de la poële... laisser réduire et épaissir en remuant.

Pendant la cuisson du magret :


Verser le vinaigre balsamique au fond d'une petit casserole et le faire réduire afin qu'il caramélise' (sans brûler).

Présentation :

Couper le magret en tranches pas trop épaisses et les répartir dans 2 assiettes. Napper avec la sauce au miel et dessiner quelques arabesques avec le vinaigre caramélisé. Servir avec de la purée à l’huile d’olive (en vente chez Delhaize) et quelques feuilles de roquettes assaisonnées d’huile et de vinaigre balsamique.



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