jeudi 5 avril 2007

Pates noires aux crustacés



Ingrédients :

- 5oo gr de spaghetti à l'encre de seiche
- 3 petits calamars
- 4 gambas
- 20 palourdes
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1/4 de verre de vin blanc
- 1 sachet d'encre de seiche
- sel, poivre
- persil plat pour la décoration
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 piment rouge frais

Préparation :

Nettoyer les calamars et les couper en morceaux.
Faire revenir l'huile dans une grande poêle, y ajouter les tomates en morceaux, les calamars, les gambas, l'ail, après 5 mn, ajouter le vin blanc, le sachet d'encre de seiche, pas trop saler car l'encre de seiche est déjà salée, poivrer, laisser cuire 10mn et y ajouter les palourdes et le piment entier.
Faire cuire les spaghetti et les sortir 2 mn avant la fin de la cuisson.
Les mettre dans la sauce avec les calamars et les fruits de mer, terminer la cuisson puis servir dans de grandes assiettes creuses, décorer avec le persil plat.

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