jeudi 5 avril 2007

Taboulé



Ingrédients :

- 500 gr. de semoule à couscous
- 1 botte de petits oignons verts
- 1 échalote
- 1 kg de tomates
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 gros bouquet de persil
- 1 gros bouquet de menthe
- 4 citrons
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Dans un grand saladier, verser la semoule, arroser du jus de 4 citrons, d'huile, du jus de la boîte de tomates pelées, mélanger à l'aide d'une fourchette pour bien séparer les grains.
Hacher les petits oignons avec le vert, l'échalote, le persil, les feuilles de menthe. Les ajouter à la semoule, mélanger avec la fourchette.
Enlever la peau des tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante, les couper en petits dés dans la chair. Les ajouter à la semoule. Saler et poivrer, bien mélanger le tout. On peut éventuellement ajouter des pois chiches.

Mettre au frigo pendant minimum 3 heures, rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Accompagner ce taboulé de viande grillée.

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