dimanche 8 avril 2007

Spaghetti all'amatriciana

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400 gr de spaghetti
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 gr. de lard fumé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 30 gr. de beurre
- 1 piment rouge séché
- 1 gde boîte de tomates pelées
- 100 gr. de pecorino ou de parmesan
- sel et poivre
- basilic pour la décoration

Préparation :


Peler et couper l'oignon en tranches minces, hacher la gousse d'ail, couper le lard en petits lardons.

Mettre le beurre et l'huile dans une poële, laisser chauffer et y faire blondir l'oignon, l'ail et les lardons.
Poivrer généreusement, ajouter le piment rouge (épépiné si vous ne voulez pas la sauce trop piquante) ajouter les tomates pelées avec leur jus. Laisser mijoter sur feu moyen, en mélangeant souvent.
Plonger les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée, quand les spaghetti sont cuits, les égoutter et les mettre dans un plat avec la sauce bien mélangée, râper le fromage. Ne le mélanger avec les pâtes qu'à table et rajouter quelques feuilles de basilic.
Vous pouvez mélanger moitié de pecorino et moitié de parmesan; la saveur de votre plat n'en sera que plus relevée.

Aucun commentaire: