mercredi 9 mai 2007

Coquilles Saint-Jacques poêlées



Ingrédients pour 2 personnes :

- 10 coquilles Saint-Jacques
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre frais
- 4 petits oignons verts
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de coriandre
- 1 botte de petites asperges
- sel, poivre

Préparation :

Préparer la marinade: huile, gingembre en tranches, jus de citron vert, ail haché, sel, poivre.
Faire mariner les coquilles 1/2 à température ambiante.
Faire bien chauffer une poêle, y faire dorer les coquilles sur chaque face 3 min, les retirer et ajouter dans la sauce les petits oignons verts et les asperges (cuites à l'eau bouillante salée pendant 8 min).
Dresser l'assiette en y mettant les asperges d'un côté, les coquilles de l'autre et verser la sauce avec les petits oignons sur les coquilles. Parsemer de feuille de coriandre et saler avec du sel de Guérande ou de l'Algarve.

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