jeudi 10 mai 2007

Saltimbocca a la romana



Ingrédients (pour 4 personnes):

- 8 petites escalopes de veau
- 8 tranches de jambon de parme
- 1 verre de Marsala ou 1 verre de vin blanc doux
- 8 feuilles de sauge fraîche
- sel et poivre


Préparation :

Assaisonner de sel et poivre les escalopes, les battre pour qu’elles soient très fines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, poser sur chaque escalope une tranche de jambon de parme et une feuille de sauge, les piquer à l’aide d’un cure- dent.

Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle, y faire dorer les escalopes de chaque côté.

Les retirer et les garder au chaud, déglacer avec le marsala ou le vin blanc, et au moment de servir verser la sauce sur les escalopes.

Servir avec une salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre et décorer avec des copeaux de parmesan.

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