mercredi 16 mai 2007

Croquettes au parmesan



Ingrédients :

- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de parmesan râpé
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Faire une béchamel très épaisse avec le beurre, farine et lait.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf, bien mélanger, ajouter le parmesan, un peu de noix de muscade râpée, saler, poivrer.
Étaler la préparation sur un plat et laisser refroidir au frigo pendant 1 heure environ.
Faire des croquettes et passer les successivement dans de la farine, le blanc d'oeuf battu légèrement et la chapelure.
Faire dorer dans la friteuse pendant 5 min à 180°.

Variante :
Vous pouvez ajouter des dés de jambon et mettre moitié gruyère, moitié parmesan.

Accompagner d'une salade et de quelques tomates.

Aucun commentaire: