jeudi 17 mai 2007

Lotte marinée avec des scampis



Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 petites lottes
- 50g de lard en tranche très fines fumées
- 4 scampis
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 c. à s. de miel
- 300 g de haricots verts
- 2 petits oignons verts
- 1 paquet de purée (delhaize à l'huile)

Pour la marinade :

- huile d'olive
- thym frais
- coriandre en grain
- coriandre frais
- romarin

Préparation :

Cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Faire mariner les lottes et les scampis dans l'huile et les épices hachées au moins pendant 2 heures.
Retirer du frigo la lotte, une demi heure avant de la cuire pour qu'elle soit à température ambiante.
Prendre une poêle, faire revenir dans la marinade les morceaux de lotte, les scampis et le lard fumés.
Pendant ce temps faire réchauffer les haricots dans l'huile avec les petits oignons coupés en tranches. Saler et poivrer.
Retirer les lottes, les scampis et le lard de la poêle.
Ajouter dans celle-ci le gingembre en tranche, le miel et le jus d'un demi citron. Bien mélanger.
Dresser les assiettes avec les filets de lotte, les scampis, le lard fumé. Répartir la sauce au dessus du poisson et ajouter les haricots avec les petits oignons.
Servir la purée bien chaude dans un plat .


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