jeudi 17 mai 2007

Crêpes



Ingrédients pour 12 crêpes :

- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 verre d'eau
- 1 c. à c. d'huile
- 1 pincée de sel.

Préparation :


Mettre la farine dans un bol, ajouter l'oeuf et le sel. commencer à mélanger avec une cuillère de bois, peu à peu, délayer avec le lait et l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et assez liquide, ajouter l'huile.
Couvrir et laisser reposer au moins 2 h.
Prendre une poêle à crêpe, à l'aide d'un pinceau badigeonner la d'huile. Amener à bonne chaleur et verser une petite louche de pâte. Lorsque la pâte est dorée, retourner la crêpe pour que l'autre côté dore à son tour.
Servir les crêpes avec de la cassonade, du sirop d'érable, du sucre blanc avec du jus de citron, ou de la confiture.

Aucun commentaire: