dimanche 13 mai 2007
Gnocchi aux épinards et à la ricotta
Ingrédients :
- 4 tanches de pain de mie
- 125 ml de lait
- 500 g d'épinards hachés surgelés, décongelés
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre fondu (bien chaud)
- Quelques copeaux pour la garniture
Préparation :
Retirer la croûte du pain, et le tremper dans le lait, dans une assiette creuse pendant 10 min.
Le presser pour extraire l'excédent de lait, puis presser les épinards pour ôter l'eau.
Dans un bol, réunir, le pain, les épinards, la ricotta, les oeufs, le parmesan, le sel, le poivre.
Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Fariner légèrement vos doigts et rouler des cuillères de préparation en petites boulettes plates. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles remontent en surface.
Transférer dans les assiettes creuses et les napper de beurre fondu.
Garnir avec des copeaux de parmesan.
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