dimanche 13 mai 2007

Lasagne


Ingrédients :

Ragu (voir recette plus haut)
- 1 boîte de lasagne précuite

Sauce béchamel :
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 600 ml de lait
- 1/2 c. à café de muscade râpée
- 100 g de parmesan râpé

Préparation :

Faire le ragu comme dans la recette plus haut
Sauce béchamel : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine et remuer 1 min. Retirer du feu et incorporer peu à peu le lait, en remuant. Remettre sur le feu et remuer constamment jusqu'à ébullition et épaississement. Laisser mijoter 1min. Ajouter la muscade, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer ou huiler généreusement le plat à lasagne. Étaler une fine couche de sauce à la viande au fond, recouvrir d'une couche de béchamel. Déposer les feuilles de lasagnes dessus, en appuyant légèrement pour expulser l'air. Continuer à alterner les couches en terminant par la sauce béchamel. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 40 min, jusqu'à ce que le surface soit bien dorée.
Laisser reposer 15 min avant de la servir.

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