dimanche 13 mai 2007

Ragu

Ingrédients :

1 gros oignon, haché finement
2 carotte, coupée en dès
1 branche de céleri, finement émincée
1 gousse d'ail hachée
180 g de lard fumé, haché
500 g de viande de boeuf hachée
1 grande boîte de tomates pelées
250 ml de passata de tomates
1/2 verre de vin rouge
1 pincée de muscade
sel,poivre
huile d'olive
épices (thym, romarin,& feuille de laurier)

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire rissoler l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri, le bacon, faire cuire 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Augmenter le feu, mettre la viande hachée. Ecraser les morceaux à l'aide d'une fourchette, ajouter le vin et laisser évaporer. Verser ensuite le passata de tomates, les tomates pelées, les épices.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.

Le ragu accompagne les spaghetti, et s'utilise pour faire des lasagnes.

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