vendredi 11 mai 2007
Mousse au chocolat
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 c. à s. d'eau (ou de café). Mettre au four à micro-onde pendant 2 min. Ajouter le beurre ramolli, remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Dans une terrine, travailler au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le chocolat fondu, mélanger à nouveau et incorporer petit à petit les blancs battus en neige ferme (avec 1 pincée de sel).
Verser dans des coupes et décorer soit avec des noisettes, des noix ou des amandes émondées grillées.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire