jeudi 17 mai 2007
Pommes de terre au pesto
Ingrédients :
- 900 g de petites pommes de terre (charlotte)
- 75 g de basilic frais
- 2 c. à s. de pignons
- 3 gousses d'ail hachées
- 100 ml d'huile d'olive
- 75 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Petites feuilles de basilic pour la garniture
Préparation :
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn, jusqu' à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter et réserver dans un plat de service chaud.
Dans un mixer, mettre le basilic, les pignons, l'ail et saler et poivrer. Mixer 30 secondes, en ajoutant progressivement l'huile, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la sauce dans une terrine et incorporer le parmesan.
Verser le mélange sur les pommes de terre. Mélanger et garnir de feuilles de basilic.
Ces pommes de terre peuvent accompagner un gigot d'agneau, ou des tranches de veau poêlées.
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