mercredi 24 octobre 2007

Chicons au gratin



Ingrédients pour 4 personnes:

- 8 gros chicons
- 8 belles tranches de jambon cuit
- gruyère râpé

Pour la béchamel:
- un demi-litre de lait
- une grosse noix de beurre
- une cuillère à soupe de farine
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

Cuire les chicons dans de l'eau bouillante ou quelques minutes au micro-onde selon la puissance de votre four. Enrouler chaque chicon d'une tranche de jambon et les disposer dans un plat.
Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et la faire roussir hors du feu. Ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien et porter à ébullition. Ajouter sel, poivre et noix de muscade selon les goûts.

Recouvrir les chicons de béchamel et parsemer de fromage râpé. Mettre au four une quinzaine de minutes et faire gratiner.
Servir avec une bonne purée de pommes de terre.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Vraiment délicieux ma famille a adoré