lundi 26 novembre 2007

Escalopes de la tante Simone


Ingrédients:

- une belle escaloppe par personne
- une tranche de jambon par escalope
- une tranche de gruyère par escalope
- un oeuf
- chapelure
- farine, huile d'olive, sel, poivre, citron
Pour la sauce:
- 2 càs de ketchup
- 1/2 verre de Porto
- 250 ml de crème fraîche
- un petit verre de Cognac


Préparation:

Fourrer les escalopes avec du jambon et du gruyère. Passer les escalopes à l'anglaise càd les passer dans la farine, le blanc d'oeuf légèrement battu avec une cuillère à soupe d'huile, un peu de citron, poivre et sel et finalement les passer dans la chapelure. Faire dorer les escalopes à la poêle, les disposer dans un plat et les mettre au four pendant 1/4 d'heure environ.

Préparation de la sauce:
Dégraisser le jus de la poêle avec 1/2 verre de Porto. Ajouter 2 bonnes cuillères de ketchup, 250 ml de crème, et terminer par un petit verre de Cognac. Saler, poivrer.
Disposer la sauce sur les escalopes.

Servir avec des pommes frites.

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