dimanche 9 décembre 2007

Pasticcio di funghi (Lasagne aux champignons)





Ingrédients:

- 300 gr de feuilles de lasagne
- 800 gr de champignons mixtes surgelés
- 25 gr de cèpes séchés
- Ail, persil, sel, poivre
- Parmesan
Pour la béchamel:
- 1 l de lait
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 grosses noix de beurre
- Noix de muscade, sel, poivre.


Préparation:

Laisser tremper les cèpes séchés dans de l'eau pendant au moins 2 heures.
Faire revenir dans une poêle 2 gousses d'ail et les champignons surgelés. Ajouter ensuite les cèpes et le persil.(Attention en incorporant les champignons a à la lasagne car ils rejettent un peu d'eau, il est préférable de les cuire un peu avant).
Préparer la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et la faire roussir hors du feu. Ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien et porter à ébullition. Ajouter sel, poivre et noix de muscade selon les goûts.

Dans un plat à lasagne, mettre un fond de béchamel, disposer ensuite une couche de lasagne, une couche de champignons, une couche de béchamel et du parmesan râpé. Recommencer l'opération jusqu'à remplir le plat. Terminer par une couche de béchamel et du parmesan râpé.
Faire cuire la préparation pendant 20- 25 min au four à 180°.

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