dimanche 6 janvier 2008

Coquilles St Jacques façon Bibi



Ingrédients (pour 6 coquilles):

- 12 belles noix de St. Jacques
- 150 gr de crevettes grises
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 grosse échalote
- 1 dl de fumet de poisson
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 c.às. de beurre
- 3 c.às. de farine
- 300 ml de lait
- 100 gr de fromage râpé
- Persil frais hâché

Préparation:

Faire bouillir le fumet avec le vin blanc, le sel et le poivre. Plonger les noix de St. Jacques dans le liquide bouillant et les retirer au bout de 5 mn. Les égoutter dans une poissoire.
Faire revenir l'échalote et les champignons finement hachés dans du beurre ou de l'huile et ajouter le persil haché.
Préparer une béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger hors du feu. Ajouter ensuite le fumet de poisson (1dl) et le lait (300ml). Après une dizaine de minutes, quand le mélange se densifie, ajouter les crevettes grises, les champignons et 50 gr. de fromage râpé.
Disposer dans chaque coquille, 2 noix de St Jacques coupées en deux et recouvrir de béchamel. Parsemer de fromage râpé et cuire au four pendant une dizaine de minutes pour faire gratiner le fromage.

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