dimanche 6 janvier 2008

Steak au poivre



Ingrédients: (pour 2 personnes):

- 2 tournedos
- 250 ml de crème
- poivre concassé pour steak
- poivre vert en grains
- 1 petit verre de Cognac

Préparation:

Faire fondre dans une poêle moitié huile et moitié beurre, ce qui permettra aux tournedos d'avoir une jolie croûte brune. Faire revenir les steaks de chaque côté pendant 3 minutes en les recouvrant d'une couche de poivre concassé. Les retirer de la poêle et les mettre en attente dans un plat.
Déglacer la poêle avec un petit verre de Cognac et faire flamber l'alcool. Ajouter ensuite la crème fraiche, 2 c.àc. de poivre vert en grains et laisser la sauce s'épaissir pendant 8 min environ. Saler.
Remettre les tournedos dans la poêle avec la sauce, les retourner pour bien les réchauffer.

Servir avec une bonne salade et des pommes frittes.

Aucun commentaire: