samedi 21 avril 2007

Tarte au citron

Pour la pâte :

- 200 gr. de farine
- 100gr. de beurre
- 1 c. à s. de sucre
- ½ verre d’eau
- 1 pincée de sel

Pour la crème :
- 2 œufs,
- 125 gr. de sucre en poudre
- 50 gr. de beurre
- 2 citrons

Préparation :

Dans une terrine, travailler du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre divisé en morceaux. Délayer avec l’eau salée. Former une boule, laisser-la en attente au frigo.

Dans un bol, mélanger à la fourchette les œufs entiers, le sucre, le zeste râpé d’un citron, le jus de 2 citrons et le beurre fondu.

Sur une planche farinée, étendez la pâte, disposer-la sur une plaque à tarte beurrée et légèrement farinée.

Faites quelques incisions dans la fond et remplisser de crème au citron.

Faites cuire au four à 200° pendant 25 à 30 mn.

1 commentaire:

ELSA, NOA Y ELENA a dit…

LA TARTA DE LIMÓN TIENE UN PINTA DELICIOSA, INTENTAREMOS HACERLA EN CASA.